Une offre bonifiée

La plupart des mets offerts dans nos Bistros Campus sont cuisinés sur place, avec des ingrédients frais ou congelés de qualité. Que vous choisissiez de manger à l’un de nos comptoirs satellites ou à la cafétéria Chez Valère, vous y trouverez toujours des repas sains et savoureux comportant des aliments des quatre groupes du Guide alimentaire canadien (légumes et fruits, produits céréaliers, lait et substituts, viandes et substituts) et ce, peu importe vos habitudes alimentaires.

Tout nouveau tout chaud

Depuis cette année, deux choix de repas chauds sont disponibles à l’heure du lunch dans tous nos comptoirs satellites. Il s’agit des mêmes repas que ceux servis au menu du jour de Chez Valère. De quoi combler tous les appétits.

Des menus équilibrés

Les Bistros Campus vous offrent désormais des mets de meilleure valeur nutritive. Le lait partiellement écrémé est souvent privilégié au lait entier ou à la crème, et nous avons banni les garnitures à fouetter. Notre margarine est non hydrogénée à 100 % et plusieurs de nos pâtisseries ou produits de boulangerie maison ont une teneur moins riche en sucre et en sodium qu’auparavant. Chose certaine , les Bistros campus vous offrent en tout temps un choix d’aliments nutritifs à mettre dans votre assiette.

Comptoir à salade

De septembre à mai, la cafétéria Chez Valère vous propose un comptoir à salade où vous pouvez vous préparer de délicieuses assiettes froides. Au choix : salades maison, feuilles de laitue et crudités variées, fromage râpé, œufs ou pâtés, croûtons dorés, olives marinées et plus encore, le tout accompagné d’un assortiment de vinaigrettes. Allez-y selon votre appétit et votre budget, vous payez au poids.

Mets végétariens et végétaliens

Trois fois par semaine, soit les mardis, mercredis et jeudis, les adeptes de repas sans viande sont bien servis. La cafétéria Chez Valère ajoute un troisième choix à son menu du jour : un succulent plat végétarien, à base de tofu, de légumineuses ou de fromage, concocté en collaboration avec les nutritionnistes ou les stagiaires en nutrition  de l’UdeM. En plus des repas végétariens, des mets végétaliens biologiques de marque Crudescence, sans cuisson ni produit animal ni gluten, sont désormais offerts dans tous les Bistros Campus, incluant la cafétéria Chez Valère.

bar-a-salade